Воспоминание о будущем

Евгений Хоренко
Река уносит в океан остатки лета.
Сидим, обнявшись, обогретые костром.
В твоих глазах счастливых – танго света.
Безмолвный лес. И небо звёздное – шатром.

Листы смородины завариваем в чае.
И мы на вкус (от дыма) чуть горчим...
И боль вселенской неразбавленной печали
опять приемлемых достигнет величин.

И разговор, в котором всё правдиво, прямо.
И взгляды искренни, и помыслы чисты.
И символические сто походных граммов
за день рождения утраченной мечты.