Тенное-3

Ярким полднем в палящий зной
Дарит страннику тень покой;
А в покое нет бед и зла,
Значит, странника тень спасла?

Может, счастье лежит в тени,
И не надо искать вины,
В том, что мы подобрали клад,
Где иные воротят взгляд?

Может, это и есть любовь –
В неустроенности углов,
В разоренности кутерьмы
Чтоб друг в друге спасались мы?

Может, это и значит – жить:
То, что брошено – находить,
Что построено – отдавать,
И с нуля начинать опять?

Отсекая досаду прочь,
Жить надеждой, встречая ночь –
Если новый настанет день
Будет солнце. И рядом – тень.


Рецензии