Морис Карем Три Пэра

М О Р И С    К А Р Е М

Трём Пэрам в некоем году
Смерть, без угроз и злости,
Сказала: "Завтра к вам приду,
К обеду ждите в гости".

Трусливый бросился бегом
Спастись. На горном склоне
Был взят в полон своим врагом
И вздёрнут на донжоне.

Собрал весёлый вкруг стола
Друзей повеселиться,
Так смерть его три дня ждала,
Пока не похмелится.

Гордец, каких не видел свет,
Сел у ворот с рассвету
Сидит сто лет.- Старухи нет,
И не зовут к обеду.


Рецензии