В конце пути ничья

Куда уходит то,
чем мы живём,
струясь песком
в журчании ручья…
В конце пути –
у всех,
ничья…
Где Жизнь и Смерть в пространствии чужом…
В нём нет ни Рая и ни Ада,
ничего…
Нет точек –
чтоб «куда…», «откуда…»…
Там нас не встретят – 
ни Христос, ни Будда…
И ранее «ушедших» нет –
чтобы за ними побежать вдогон…
И даже не пространство это,
может быть…
Там,
для движенья,
нет желаний, цели…
Нет ни избушек, ни отелей…
Нет никого – чтоб ненавидеть, иль любить…
Дороги никакой,
намёка нет,
для выбора какого-то пути…
И нет там никого, кому сказать – прости…
И непонятно –
тьма там,
или свет…
Зачем же жил,
какой-то пользой прошлой,
бесполезно…
Там – пофиг всё…
Там нас не мучает безвестность…

Была ль  когда-то,
в прошлом,
верность и любовь..?
Была ль  когда-то росная рассветность..?
*+*
ночь, кофе, сигаретка, Лоджия


Рецензии