Кто ты таков. Из Рильке

Кто ты таков, ты знаешь сам давно;
из дому выйти ты во тьму готов;
где дом, там даль, а ночи всё равно,
кто ты таков.

Глазами, не успевшими устать,
когда переступаешь ты порог,
воздвигнешь дерево, где тишь да гладь,
где чёрный ствол под небом одинок.
Так мир ты сотворил, а мир велик;
в молчанье Слово затаило суть.
Уверившись, что смысл его постиг,
своим глазам позволишь отдохнуть.


Рецензии