Репортаж с охоты на ведьм

Людской поток на сотнях улиц,
Все лица в небо устремле...
То не Расея всколыхнулась -
То баба мчится на метле.
Уже пора бы на посадку:
Внизу, куда ни кинет взгляд,
От Украины до Камчатки
Трещотки весело шумят.

Стране известно: бабки-ежки,
Российская порода ведьм,
В своих домах на курьих ножках
Наносят государству вред.
Они немного поколдуют -
И вновь неурожайный год.
Опять рабочие бастуют -
Вся эта блажь от ведьм идет.

Товарищи, сильней орите:
"Мы уничтожим ведьм как класс!"
Спокойно слушает правитель:
Повиновенье - напоказ!
Да, в небесах теперь почище...
Постойте, кто еще летит?
Нет, их, наверно, больше тыщи
В укромных уголках сидит!

- Широким массам не понять,
Как надо ведьм уничтожать,
Чтоб с корнем вырвать все их козни?
Быть может, на кострах сжигать?
- Для сведенья широких масс
В газеты пусть идет приказ:
"Сдавайте метлы государству,
Чтобы уничтожить ведьм как класс!"
А мы тем временем начнем
Судить неправедным судом,
И всех, кого подозреваем,
Пожалуй что и впрямь сожжем.

80-е гг.


Рецензии
80-е, а как актуально :)

Елька22   21.02.2021 07:49     Заявить о нарушении
Да, именно поэтому и сюда поместила. До того оно было у меня в ЖЖ.

Яна Знаменская   21.02.2021 20:52   Заявить о нарушении