Зачтётся ли жизни любовь

И вновь отклик на прекрасное стихотворение Светланы Доля
"Струна сердечная звенит"
http://stihi.ru/2021/02/18/9530

Натянуты нервы как струны
и кто-то играет на них,
порой даже ночкою лунной.
Но в помыслах ли, это благих?

Не думаем мы пока братцы-
кипит любовь словно вулкан,
коль что за неё спешим драться
и не страдаем от ран.

А далее если прослойка
проблем бытовых вдруг гнетёт,
не сблизит людей даже "койка".
И жизнь сей любви не зачтёт.

Тогда струны нервные рвутся
страдает душа в тишине,
хоть детские слёзы прольются
но оппонЕнт лишь, в вине-

Вина его в малых зарплатах
её же вина, в том быту,
сердцам ясно что виноваты
там оба и мысли гнетут.

А всё оттого что нет веры
и Брак, это жизненный-брак,
на судеб нелёгких премьерах
и это действительно так.

Натянуты нервы как струны
и кто-то играет на них
порой даже ночкою лунной.
Но в помыслах ли, это благих?

картина из интернета


Рецензии
Вера и Надёжный брак
Нервы вылечат, да так,
Что и спорить не придётся,
Радость светлая найдётся!

Николай Вершинин 2   18.03.2024 14:54     Заявить о нарушении
вот она главная жизненная мудрость
от всего сердца благодарю

Владимир Гельм   18.03.2024 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.