В своей стране, как на чужбине

Отклик на:
Рецензия на «Отзыв на Губит страну не водка Виктор Киселев 8» (Валерий Денисов)
http://stihi.ru/2021/02/19/404
******************************
Жажда денег и богатства
поперёк людского братства.
С уважением,
Александр Рустанович   19.02.2021
*********************************

Верно, Александр! Напомню:

В стране корысть и алчность правят,
Забыты: честь, закон и право,-
Отчизну крысы догрызают,
Народ нищает и страдает.

Борьбу с коррупцией в России
В который раз провозгласили.
И, правда – столько генералов
В отставку власть не отправляла.

Да, неужели, в самом деле
Воров в погонах проглядели,
А те свой долг не выполняли,
За взятки банды крышевали?!

Одно ли МВД виновно
В бездействии в стране законов,-
Что миллиарды пропадают
И лишь ворюги процветают?!
04.04.2011
***

За добрыми, красивыми словами
Власть зло, корысть, порок и ложь скрывает!
(Власть зло, корысть и лживый лик скрывает!)
2012
***

Одно заботит нашу власть:
Народ до нитки обокрасть!
Все мысли: как ограбить граждан
И с них содрать три шкуры сразу?
Корысть чинам затмила разум!
19.01.2019

А это было написано десять лет назад:

Давно пора бы всем понять,
Что к Родине любовь несовместима
С борьбой хапуг за прибыль и за власть!
В своей стране, как на чужбине,
Народ живёт сейчас в России,-
Пора отчизну нам спасать
И власть воров в три шеи гнать!!!
29.05.2011

С уважением!
Валерий Денисов   19.02.2021
***

Место            Произведение        Рейтинг
105 В своей стране, как на чужбине  107  22.02.2021
125 В своей стране, как на чужбине  98  22.02.2021
***


Рецензии
Да, все так и есть, Валерий! Кто - то процветает, купаясь
в роскоши, а кто - то бедствует, перебиваясь и не видя
никаких перспектив на ближайшее будущее. Одним словом,
капитализм налицо. Спасибо Вам за неравнодушие к сложившейся
в стране ситуации и гражданскую позицию патриота Родины.
Будем верить в лучшее, несмотря ни на что. Всех Вам благ!
С признательностью и самыми наилучшими пожеланиями.

Людмила Абсатарова   17.02.2022 22:01     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Людмила! Благодарю за откровенный, жизненный, горький, правдивый и злободневный отклик! С теплом души и уважением, Валерий.

Валерий Денисов   17.02.2022 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.