У разведённого моста

Мы стоим на разных берегах
У Его величества пространства.
Непохожесть вызывает страх
Разными законами гражданства.

А Нева с величием спокойным
Дарит нам душевный дискомфорт.
И своим течением фривольным,
Создаёт смешливый  анекдот.

Троицкий поднял наверх ресницу
Над рекою, верно, в сотню тонн.
И создал всем зримые границы:
Стрелам глаз-незримый полигон.

Пусть мосты техническое чудо,
Суть мечты живёт у нас в крови.
Гюльчетай бы предпочла верблюда:
(Не горят в пустыне фонари...)

Очевидно есть в разлуках польза.
Поэтический сюрприз или мечта.
Верить в чудо это грусти свойство:
-Плачь у разведённого моста...
 20.02.2021г.


Рецензии