Узор 94. Ира Свенхаген. с немецкого

Muster 94


verschwunden ist der schnee
der ganze weisse zauber
mit faecherbesen kratzen
sie jetzt die wege sauber

die ganze lange zeit
blieb all der dreck verborgen
nun lichtet wieder grau
die alten grossstadtsorgen

es impft sich schwer voran
es spritzen nur die pfuetzen
der kampf mit der natur
wird dabei wenig nuetzen

sie fegen fegen fegen
der alte dreck bleibt kleben

исчезла белая скатерть
снега как ни бывало
зима своей старой метлою
смело смела покрывало

всё это долгое время
грязь была снегом укрыта
сейчас же всё серо и с нами
 старое наше корыто

трудно пойти привиться
везде на дорогах лужи
борьба  ни к чему с природой
от этого только хуже

она всё кругом подметает
а грязь снова к нам прилипает


Рецензии
Спасибо, Иосиф! Прекрасная сторона зимы - все покрыто белой пеленой и все проблемы заморожены - теперь позади. И о чудо - грязь вернулась. Но думаю не только «она» метет зря.
С юмором и добрыми пожеланиями

Ира Свенхаген   20.02.2021 15:43     Заявить о нарушении