Как я предпочитаю любить

Любовь - такая не простая штука...
Попробуй все нюансы улови.
Любовь, сказали - целая наука!
А где он, Университет Любви?

А может вправду есть такой учитель?
Иль вдруг - преподавательский состав?
А нет... так может есть "Самоучитель
Любви свобод, обязанностей, прав"?

Но, вот Любовь накрыла! Что же делать
Ранимой, чувственной душе моей?
Быть бдительной - ошибок не наделать?
Иль без оглядки отдаваться ей?

Вот я предпочитаю без оглядки...
Возможно, кто-то скажет - не права.
В конспекты заглянула и в тетрадке -
Узнала б я Любви своей права.

Быть может, с кем-то есть в проблеме сходство?
Читатель, ты душою не криви!
А может, одолжит кто "Руководство"
Мне "по эксплуатации Любви"?

К Любви бы надо с должным пиететом,
С научной точки зренья отнестись,
Но, нет Любовных Университетов!
... Поэтому как хочешь - так вертись.

Любить предпочитаю без оглядки!
Пусть некому мне подсказать как быть,
Плевать, что нет ни курсов, ни тетрадки,
Сейчас всё брошу... и пойду любить!



От лица ЛГ.


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.