Звезда

"Я называл тебя звездой.
Ты так горела, сильно, ярко..
А оказалась ты не той.
Не стала ты судьбы подарком

Я был готов идти на свет,
Даря талант свой и свободу.
И думал, что нас ждет успех
Под синевою небосвода.

Я верил, что твои глаза
Улыбку солнца отражают..
Но моя светлая звезда
Всего лишь свечечное пламя..

Ах как же я себе соврал,
Когда в твой звёздный свет влюбился!
Нет, ты увы не  идеал.
А я дурак тебе открылся"

Звезда взглянула на того,
Кто речью пламенной разлился,
Обняв фонарный столб. "Ого
Как ты дружок напился!

В любви признался фонарю...
Не поднимая глаз на небо,
Ты не увидишь как горю
Я и сияю до рассвета!"


Рецензии