У фонтана

     "И на закате на воду смотреть
      Сюда сходиться будут горожане,
       Вдоль низенькой оградки становясь, -
        И юноши со статью кипарисов..."
             Герман Валиков.



Горяч по-летнему осенний день,
но в парке и прохладно, и уютно,
детей и мам укрыла клёнов тень,
а у фонтана всё ещё безлюдно.

"И на закате на воду смотреть
сюда сходиться будут горожане",
закружит ветер с веток клёнов медь
корабликами рыжими в фонтане.

"Вдоль низенькой оградки становясь",
девчушки в предвкушении сюрпризов
собою залюбуются, смеясь,
"и юноши со статью кипарисов"

в зеркальном отраженье чистых вод
ловить их взгляды будут восхищённо,
а вечер в небе звёзды вновь зажжёт
и кинет их в фонтан и им в ладони...

Как мало дней осталось без дождя,
всё меньше листьев на ветвях кленовых,
но кто-то и зимой придёт сюда,
ведь это место встречи для влюблённых.

 


Рецензии
Очень удачно вплетены строки Г.Валикова в стихотворение!

Нина Цурикова   04.03.2021 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Не всем показалось вплетение хорошим, поэтому Вам ещё раз СпасиБо - за поддержку!

Валентина Ментуз   10.03.2021 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.