Ускользающая натура

Задумался? А времени и нет-то
на излиянье собственной души:
из брутто-прозы вычленяя нетто,
ко мне торопится печальный некто
и просит со стихами поспешить.

Бегу, аж сбились об асфальт коленки –
встаю и снова ускоряю шаг
за ускользающей, как день, нетленкой …
я всё ещё резвлюсь на переменке
и мне, увы, не повзрослеть никак.

Торопит он, покуда автор в силе –
переварить, преодолеть, постичь
отмеренные им года и мили,
пока в крови достаточно промилле,
чтобы не выдать примитивный кич.

Пускай родится нечто на излёте,
раз не случилось ранее… строку
в пике глубоком, аки флаг, колотит
и значит, гибель на высокой ноте
ей уготована… мерси боку

за малую надежду и возможность
глашатаем побыть какой-то срок:
утратив, на секунду, осторожность,
вживлять стихи в подкорку и подкожно,
чтоб критик воспрепятствовать не смог.


19 февраля 2021 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Борька! Скучно без Тебя!!!

Поправляйся!!!!!!!!!!!!

Обнимаю!!!!!!

Анна Баварская   08.04.2021 11:34     Заявить о нарушении
весна без меня проходит, беда.......)))))))))
спасибочки, милая Аннушка!!!!!!!

Борис Нечеухин   09.04.2021 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.