дура-акула

а мыши ели мед со стен
и дом
остался позади
(с) Анна Горенко


Я убегал-убегал, обрывал провода
Но телефонные трубки не имут стыда
Сад зацветал посреди неуклюжей зимы
Тени стекались к любому намёку на мы

Я убегал-убегал, зарывался в песок,
В горле моём просыпался февральский сурок
И заживал заживал заживал горячо
Шрам на предплечье от сплюнутых через плечо

*

Любая незаконченная ядь
Желает пожалеть и показать,
Куда, обретши веритасы всуе,
Девать их в бесконтактном поцелуе

*

Я расскажу тебе за год
До стычки мя и мы,
Как мыши вересковый мёд
Сдирали со стены

Молчанье будет мне ответ
Совет салют ты как

Ты собираешь второцвет
Каюк меняя на каяк
Моё сминая в такт

*

"Дура-акула!", - кричат злые девочки вслед
Девочки думают, мне уже тысяча лет -
Даже не две, злые девочки, глупые ду!..
Сад мой осиновый сад зацветает в пургу.


Рецензии
Было бы за что :)

Хатаптах   20.02.2021 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.