Срок меж дат

Шестой день пятого явления Зимы в этом сезоне один из самых холодных. Управляясь по хозяйству, думал, как же трудно выживать зимой животным. Одни погибают, другие находят силы бороться. Сосед, с которым у нас непростые отношения, распродаёт овец. Сено заканчивается, да и вообще...
А когда я пришёл домой и открыл ленту ФБ, на глаза попалось стихотворение С. Егорова. (ссылка в первом комменте) Написал экспромт, который предлагаю вашему вниманию...

Краткость не всегда сестра таланта,
Жизнь прожить не поле перейти.
Её бремя - ноша для атланта,
Да и тот намается в пути.
Между датами рождения и смерти
Срок помноженный на чувства и дела - это жизнь и как её отмерить
Нам никто инструкций не давал.
Можно сжечь её геройством или водкой,
Можно разлагаться лет до ста,
Можно и живым к Харону в лодку
Прыгнуть, чтоб круги Аида описать.
Я не знаю, что напряли Мойры
Для меня и, в общем, не ропщу,
Дела нет мне до чужих историй,
Смерти не боюсь и не ищу.


Рецензии