Гимн печке

Небывалые морозы вдруг настигли штат Техас,
мёрзнут старики и дети, свет в домах давно погас,
к огорчению "зелёных" - непредвиденный коллапс.
Нам морозы не морозы - печки топятся у нас.

Дым столбом струится в небо утром, днём, порой в ночи,
кто замёрз, давай смелее, будем греться на печи,
греют тело всё исправно, накалившись, кирпичи,
хворь такую, как простуда, могут даже излечить.

И не зря я русской печке сочиняю нынче  гимн,
есть дрова, тогда мы точно с ней морозы победим,
а внутри в ней - борщ и каша и зажаренный налим,
приезжайте в гости, просим, под "сугрев" всё и съедим.


Рецензии
В наших сёлах дома хоть и неказисты бывают,но ко всему приспособленные,и печки в них есть,и дрова."Гимн печке"! Правильно,Валечка!

Тамара Ремнёва   24.02.2021 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.