Кентавр в городе

Кентавр в городе

От жажды умираю в Третьем Риме
Вблизи воды, огня и медных труб.
Судьба сосуд любви проносит мимо
Раскатанных, до крови сбитых губ.

Я в зеркалах себя не вижу спьяна-
Там только под растоптанный вальсок
Выписывает крендель ствол нагана,
Не находя мой стриженый висок.

То вспрыгиваю вспуганой косулей,
То мчусь стрелой - стремительный пардус,
А по пятам за мной петляет пуля,
Не нагоняя мой бубновый туз.

Столица смогом мне рубцует раны,
Глаза от воли лезут из орбит,-
И достаётся "шиш" петле аркана,
Лишь топот неподкованных копыт,

Да эхом бьется в лабиринтах зданий
Из пасти, не завешенной торбой,
Циничное, насмешливое ржанье
Над миром, над богами, над собой.


Рецензии