Память

Память
Память бушует, как волны,
Трудно по ним мне плыть.
Память,дай сил, чтоб всё вспомнить,
Память, дай сил забыть.

Память ночами тревожит,
Чуть отпускает днём.
Что-то мы вспомнить не можем,
С чем-то всю жизнь живём.

Что-то забудет наш разум,
Вспомнить не хватит сил.
Только всплывает сразу,
Образ, что сердцу мил.

Даже всплывут те мгновенья,
Даже секунды те,
Нет мне от них уж спасенья
На высокой волне.

Память меня возвращает
В радость мою, печаль.
Много память моя знает,
Но это уже жаль.

Как трудно в костре сгоревшем
Пламя жизни искать.
Счастье, давно ушедшее,
Не вернуть, не догнать.

Память бушует, как волны,
Трудно по ним мне плыть.
Память живёт слишком долго,
То, что нельзя забыть,


Рецензии
Раиса Николаевна!Написала классно!
Респект от моримана!Спасибо!

Леонид Митенев   25.02.2021 10:03     Заявить о нарушении
Леонид,спасибо!
А что так официально?

Раиса Кулешова 3   25.02.2021 10:22   Заявить о нарушении
Просто не знал по отчеству,Раечка!

Леонид Митенев   25.02.2021 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.