Трамвай

Скажи мне Зю. на ухо и красиво
Куда девалась счастья благодать
В КПСС, где жили мы счастливо,
Лишь лысина, а мысли не видать.

Не Горби ты,увы,не стал Генсеком
Своей политикой помойного ведра.
Зато ты стал богатым человеком,
Как олигархов клан, как  фраера.

Озвучиваешь  речи в полнолуние,
Не забывая пчёлок подкормить.
А коммунисты бедные в раздумье:
Кого  из олигархов...подоить?

Где коммунизм обещанный народу?
Колхозы где,  машины, трактора?
Братва партийная освоила свободу,
Зато  сегодня  хуже  чем  вчера...

И Путин помахал тебе руками
Как с партией из пламенных речей.
На серебро Луны сочусь стихами,
За всероссийский крах «богатырей».

Не утешай меня прикосновением,
Не обещай как параноик Рай.
Россия при тебе живёт забвением,
С желанием Берлиоза-под трамвай.
       17.02.2021г.


Рецензии