Прогулка по зимнему лесу

Подобен сказке зимний лес,
Он весь под белым покрывалом
И чистотою небывалой
Манит меня в страну чудес.
Мне мнится: леший у пенька
Под снегом пышным почевает
И ёлки шубки примеряют,
А в небе синем –  облака
Закроют солнце начуток,
Как будто бы играют в жмурки.
С тропинки в снег – мышонок юркий.
Гуляет лёгкий ветерок…
И с лап еловых снег летит
И серебристою вуалью
Струится между мной и далью,
Куда сугробом путь закрыт.
Я по машинной колее
Сверну с наезженной дороги
И объектив увидит многое –
Увидит сказку в феврале.
Через дорогу – аркой ствол,
Наверное, свалило ветром.
Сугроб глубок, не меньше метра,
Хоть снег два дня уже не шёл.
Лежит бревно сучком наверх,
Оно похоже на лошадку…
Я растворяюсь без остатка
И в сказку верю без помех.
Бродить по лесу мне не лень,
Где каждый шаг являет чудо.
И знаю, долго не забуду,
Каким случился этот день.


Рецензии