Заманчивая игра

Утрачены слова и нет уже истомы.
Разорванную нить не склеишь, как  и жизнь.
Устали поезда, и спят аэродромы
И только в голове остались миражи.

И стелется  вокруг туман белесо-серый.
Угас каскад друзей разбросанных в пути.
И постарели враз мужчины - кавалеры,
И запетляла жизнь, страдая без любви.

А в голове разброс реальности открытий.
Все новое, как дни проходят чередой.
И мозг опять в разладе с росчерком событий,
Ведь я уже не та и ты уже другой.

И вОлос паутиной вьётся белоснежной.
Морщины, как овраги изменили путь.
Но верная душа, осталась безмятежной.
И ночью снится  день и красочная муть.

И в тонусе желанья не проходят мимо.
Они зовут в мечту, как прежде с головой.
И кто-то говорит о вечности с любимой,
А для кого – то жизнь борьба с самим собой.

Разорваны дороги те, что вьются рядом.
Их все трудней объехать… обойти порой.
Но ты, отбросив все, ползешь, цепляясь взглядом
Так, как считаешь жизнь, заманчивой игрой.


Рецензии
Так здорово звучит
Твоё стихотворение.
Читали мы с женой,
Получив удовлетворение!

Леонид Митенев   20.04.2021 18:22     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца! Мне приятно!

Людмила Лаптева   20.04.2021 20:25   Заявить о нарушении