Природная склонность

 Раскрываясь, природная склонность,
 Неуёмною силой была,
 Предпочтения её и наклонность-
 Вороного коня удилА.

 Давят крепко натянуты вожжи,
 Притаилося лихо у рва,
 Только вырвется раньше иль позже,
 Воля вольная естества.

 Понесётся природная сила,
 Вдруг почуяв простор большака,
 И на волю её отпустила,
 Разжимаясь устало, рука.

 Свой простор обретает природа,
 Изначальем дарованных сил,
 Наполненьем собой обихода,
 Жизни Дух замечательным был.

 Что по склонности, то по природе,
 И оттуда глядит свысока,
 Пониманием, что сложит в народе,
 Многих разумов жизни река.

 
 


Рецензии