Преданье старины глубокой

«Как всё это далеко от меня!»
Вездесущ и беспристрастен сквозняк,
отшуршит он, и завалится дом
с неразобранным никем сундуком...
http://stihi.ru/2021/01/18/172
(Игорь Белкин)

Хранить сундук на чердаке - *преданье старины глубокой*
и в девушке, и в пареньке,
живущих, в временах далёких.

Найдём, представим их любовь,
их ритуалы, их обряды,
поймём, зажмурившись, без слов -
у них и нас едины взгляды

на ценности и смысл любви,
на ревность и печаль разлуки
и сто лет будто не прошли -
в нас те же радости и муки.

А письма,письма, боже мой,
читаешь, будто проживаешь
их времена и сам не свой
в сундук их снова опускаешь..
  19.01.2021

* строка А.С.ПУШКИНА.


Рецензии