В Зазеркалье...

В Зазеркалье таинственно, мрачно,               
Вековая там пыль и безвременье...               
Бестелесные души прозрачные,               
Бродят в третьем своём измерении...

Здесь разбитые грёзы, мечтания,               
Красоты лишь осколки одни...               
И улыбок смешное кривляние,               
Стылость дня и стенанья ночи...

Души все недотроги хрустальные,               
Столь грешны и наивно легки...               
Вспышки разума,искры ментальные,               
Коридоры длинны и узки...

Бродят все зачарованно в грёзах,               
Что не всем удалось воплотиться...
И текут по щекам бледным слёзы,               
Но мечтам не дано этим сбыться...

В зазеркалье души...

Благодарю Константина Челлини за вдохновение:               
http://stihi.ru/2021/02/15/2630               

Поэтический отклик-экс Ларисы Чех:               

В зазеркалье всё наоборот,
Непонятно, куда я попала!
Почему улыбается Кот,
Может, это лишь только начало

Бесконечность пути в никуда,
Неразгаданность, вечная тайна,
Лучик света найду я всегда,
Но его потеряла случайно...

Мне б фонариком путь осветить,
Может лучше вернуться обратно?
Но дорогу назад не найти,
А что там, впереди, непонятно...

В зазеркалье и времени нет,
Непонятно - зима или лето...
Полусон, полутень, полусвет,
Мне бы только дойти до рассвета...

Только, где в зазеркалье рассвет,
Заблудилась, как ежик в тумане,
Ни свечи, ни фонарика нет,
Зазеркалье любого обманет!
-----------------
Дорогая Лорочка! Прими в ответ на твои прекрасные стихи мою зазеркальную фантазию.
С улыбкой и добром - Лариса
Лариса Чех               

*****************************************

Всё переменилось в нашей жизни круто -
В страшном зазеркалье мы живём как будто.
Тьма и беспредел, мрак в стране кромешный.
Некуда бежать нам от жизни здешней.

Нервы на пределе, вести нас тревожат.
А властям чтоб верить - речи быть не может
Новостей хороших что-то не слыхать.
Лучше и не слушать, а стихи писать.

С уважением, Владимир
Владимир Старосельский


Рецензии
Лора.
Волшебное зазеркалье.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   20.02.2021 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Дима! Да, тайна, покрытая мраком...

Лора Татаурова   20.02.2021 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.