на выходных...

Экспромт-вдохновение на
Я отдохну уже
Инкогнито Инкогнито 11
http://stihi.ru/2021/02/15/2307

Рассвет не думал торопиться,
Субботний день еще дремал.
От света фар снежок искрился,
Всю ночь я маялся-не спал.

Домой устало собирался,
Закончен смены длинный цикл.
Фонарь нисколько не стеснялся,
А все светил, светил, светил.

Лениво ползали машины,
Словно неся в себе укор.
Скрипели недовольно шины,
Смотря не злобно и в упор

И на душе было приятно-
Домой дорога ведь ждала.
Три выходных-невероятно!
Я отдохну уже сполна!

****************************

на выходных...

Да, в выходных своя есть прелесть,
И я, пожалуй, тоже отдохну.
Уединиться мне давно хотелось,
Чтоб ощутить, что всё таки живу.

Чтоб привести в порядок свои мысли,
Испечь пирог и чаю заварить.
И в кухне тёплой и уютной
С родным мне человеком его пить.

Изведать вкус любви давно забытой,
Зажечь фитиль погоде вопреки.
И будучи для чувств открытой,
Вкушать столь смачные плоды.

Но это ночью...
День пусть будет светел.
И солнце чтобы с самого утра.
И чтоб душа просила песен,
И чтобы летняя настала вновь пора.

Сады, цветы, озёра и лужайки,
Задорный смех как трели соловья.
Калейдоскопом радужной мозаики
Преображается пусть жизнь моя...

Как быстро выходные пролетели,
Хотелось помечтать ещё.
Вернусь назад через неделю,
И может снова будет хорошо.

16 февраля 2021


Рецензии