Снегопад в Париже

Париж не очень привык к метелям –
Снежинки кружат над Тур д’Эффелем.
Напротив Лувра растут сугробы,
Буржуи взяли лопаты, чтобы

Достать из снега свои машины
И срочно ставить с шипами шины.
Помочь буржуям спешат клошары –
Десятку евро срубить на шару.

Каштаны в белом на Елисейских,
Носы замёрзли у полицейских.
Пять минус ночью – какая стужа!
Невероятный сибирский ужас.

В снежки играет мальчонка рыжий,
Хоть рыжих мало теперь в Париже.
Глаза в восторге: Застынь, мгновенье!
Кругом глобальное потепленье.


Рецензии
Какая легкая путевая зарисовка и главное -всё «по делу». Очень понравилось. Дальнейших творческих удач!

Андрей Ведерников 2   17.02.2021 07:29     Заявить о нарушении