Арбузный вопрос

                А спроси у бахчевода,
                Сколько съел он [арбузов] всего
                За последние два года?
                Мой ответ – ни одного!
                «Жизнь скучна без черных пятен»
                Дмитрий Александрович Титов (stihi.ru)
 
Расскажу я вам простецки,
Расскажу, не побоюсь,
Про убитый бренд советский:
Астраханский наш арбуз.
Ты спроси у бахчевода
Что арбузы прет с бахчи:
«Сколь арбузов съел от роду?»
А в ответ он закричит:
«Что ты, паря, ты – в уме ли?
Мне их видеть – острый нож;
Будем есть, едим и ели,
Будет есть за нас их кто ж?
Если раньше, вверх по Волге,
Аж до города Москвы,
Баржи шли, хотя и долго,
Но арбуз вкушали вы,
То теперь-то - шуры-муры:
Баржам тем настал «капут»,
Вместо них с арбузом фуры
С азерномером идут».


Рецензии
... отсутствие рынков сбыта губит
даже самые культурные арбузы...
:)

Рон Вихоревский   05.02.2022 18:54     Заявить о нарушении