В гостях у памяти

В ГОСТЯХ У ПАМЯТИ            

                1.
В гостях у бабушки… блины и молоко,
Остатки прошлогоднего варенья…
Его с сестрой поели мы тайком,
Сосредоточенно так ели и с сопеньем.

Досталось после на орехи нам,
Разоблачили нас в одно мгновенье.
Расставили по разным по углам
Нас в наказание, и стали мы хитрее…

В гостях у бабушки…купанье в старой бочке…
Вода была от солнца горяча…
А после загорали на песочке…
Как годы мчат… неумолимо мчат…

               2.
 В гостях у папы… пиво, «Беломор»…
Отец после работы отдыхает.
Ведёт неспешный тихий разговор
С друзьями про строительство сарая…

Про сад, что надо грушу прививать -
Ируська любит сочные, послаще…
Идёт на улицу – меня домой позвать…
Вот он склонился надо мною спящей…

Поправил одеяло и вздохнул:
- Как доча выросла… По сентябрю и в школу… -
«Спокойной ночи» - тихо мне шепнул…
На чердаке курлыкнул сонно голубь…

А батя, закурив свой «Беломор»,
Идёт с рулеткой – замерять забор,
Чтобы с утра начинать его ремонт…
А за окном темнеет горизонт…

             3.

Коньки в шкафу… Подружка Нинка
Пришла с катка и варит кашу –
Меня ждет в гости и Наташу -
Шить платья куклам на машинке…

Давно уж нет подружки Нинки,
А в памяти коньки, ботинки…
Да многих нет… Десятый «б»,
Прости, что не пришла к тебе

На наши встречи в феврале 
А время заметает след…

             4.

В гостях у бабушки…горбушка на столе
Что не доела - сон сморил внезапно
И за окном метель в февральской мгле…
И я проснусь в счастливом прошлом «завтра»…

15 февраля 2021

Цикл «В утренних сумерках»
Сборник «Заблудиться в этой зиме»


Рецензии
Такие картинки,словно фотоснимки,всегда с любовью перебираешь в памяти
и теплая грусть долго не дает уснуть.
Доброго вечера,Ирина!

Николай Гнездов 2   15.02.2021 21:54     Заявить о нарушении