Бабочка и шмель хайбун

Бабочка и шмель  (хайбун)

Бабочка и шмель
Над лужайкой порхают.
Сачок накрыли.

    Безжалостно нас поймали сачком. Сидим под сеткой в траве, еле дышим...
   И говорит нежно шмель своей бабочке: «Немного приоткрою, лети подальше. А я начну кусать, чтобы отвлечь внимание». «Нет, что ты, дорогой, – взмолилась бабочка. – Уж вечереет, у меня и так жизнь коротка. Умирать, так вдвоём, любовь нельзя разбивать. Сачок оставили лежать, как видно, не нужны им мы. Забыли уж про нас, пошли мячиком играть».
   Тут наш шмель изо всех сил сачок стал поднимать, раздвинул место, чтобы бабочка могла порхать. А сам остался биться там, она же, пока не стемнело, всё кружилась над сачком, пока не подбежал один из пацанов, схватился за сачок и убежал к себе домой, тем самым освободив шмеля...


Рецензии
Ниночка, дорогая! С интересом читаю хайбун. Вы так талантливо раскрываете события, столько мыслей! Восхищаюсь! Спасибо за Ваше творчество! С любовью и радостью встреч, Галина.

Галина Шахмаева   21.09.2021 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо!Галина !Всех Вам благ!С уважением,Нина

Нина Филипповна Каменцева   21.09.2021 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.