Рецепт на счастье

Словно прыгнув с высокой башни,
Я лечу, замирая от страха…
Время, будто всесильный знахарь,
Прописало мне день вчерашний.
Но он выпит был полной мерой,
Видно время не лучший лекарь.
Я с утра поспешу в аптеку.
Без рецепта мне дайте Веру.
Я микстуру хочу от боли
И от страха перцовый пластырь.
Мне таблетки заменят сласти,
А ещё, дайте мази что ли?
Но аптекарь, тая улыбку,
Скажет: "Вы абсолютно здоровы.
Пейте с радостью день свой новый.
Вам нужна золотая рыбка.
Загадайте ей три желанья
Пусть они все исполнятся точно…"
Тот совет запишу построчно
И отправлю письмом Мирозданью.
Но навряд ли дождусь ответа.
Заметает виски порошей…
Позабуду о жизни прошлой,
Счастье рядом по всем приметам.


Рецензии
Да, Людмила, уговариваем себя, как можем, настраиваем. Найти бы ещё такого аптекаря. Мирозданье глухо на оба уха. А правда - в первой половине стиха, увы.

Татьяна Тетенькина   24.02.2021 02:07     Заявить о нарушении
Да, Танечка, у каждого своя правда, но иногда её хочется причесать и адаптировать к действительности. Как там у Козьмы Пруткова: Хочешь быть счастливым - будь им!

Людмила Эйза   24.02.2021 16:37   Заявить о нарушении