Согревайтесь!

В такую шальную погоду не до керамики, дубарь в мастерской. Остаётся предаваться самому энергетически  незатратному делу - лежать на диване и подбирать рифмы. От графомании, как я теперь понял, излечиться нельзя))) простите))) принимайте новый экспромт на вернувшиеся холода.

Зима обрушила морозы
На теплокровные тела!
Подкиньте бренным сахарозы,
Чтобы в могилу не свела!

Снаружи греют батареи,
А углеводы изнутри -
Жиров зимою не жалейте,
Съедайте смело нормы три!

Не обольщайтесь, алкоголем
Надолго холод не унять.
Полезней чая пить поболе,
В него варенье добавлять.

Не выходите без причины,
Избавьтесь от ненужных дел.
В мороз бастуют и машины,
В тепле сидеть сам бог велел!

Поймите, лишь одна задача,
На всех одна нам цель дана:
Услышать, как зима заплачет
Капелью и придёт весна!


Рецензии