Репка не репка...

Сказка написана сюда http://stihi.ru/2021/02/09/9546

Всем известна сказка "Репка"
главный в ней, конечно, Дедка,
чтобы был в семье задел,
Дед над репкой так потел.

Ведь земля - первооснова,
мысль понятна и не нова,
а хороший урожай
для семьи - дорога в рай.

В наше время всё иначе,
без хозяев земли плачут,
Дед наш был ещё нестар,
прикупил земли гектар.

Ох, земля моя родная,
Дед покоя с ней не зная,
влез в кредиты и долги,
Бабка ремжет: "Где мозги?"

Руки Дед не опускает,
Бабка дальше распекает:
"Не возьму никак я в толк,
отдавать чем будешь долг?"

Дед в финансах не невежда,
но последней мрёт надежда:
"Цыц, старуха, помолчи,
сколько есть нам можно щи?

Урожай хорош на диво,
продадим - махнём в Мальдивы,
всю малину на Москву*-
не останемся в долгу."

Всё испортил подлый вирус,
на Москву закрыли вывоз,
и к нему рубля обвал,
Дед малину запахал.

И решил: ох, будь что будет,
божий суд решит иль судьи,
не последний я, рискну
и посеял коноплю...

Можно долго баять сказку,
я поведаю развязку:
Бабка в день один слегла,
от ковида померла.

Дед, как перст один на поле,
(дни последние на воле),
Внучка вдруг ушла в астрал,
Дед её и звать не стал.

Следом новые напасти,
разгорелись в поле страсти:
все посевы конопли
под ОМОНом полегли...

Одиноко в доме Кошке,
Деда ждёт она в окошке,
в доме сыро и темно,
Мышка съедена давно.

Дед казённый хлеб жуёт,
Жучка Деда верно ждёт...



*В нашем районе активно последние лет 10 фермерские хозяйства и не только выращивают малину, которая очень успешно поставляется на рынки Москвы, Санкт-Петербурга и т.д.


Рецензии
Грустная история. Дед всего лишь хотел подзаработать...

Агата Бахрушина   18.02.2021 10:06     Заявить о нарушении
Похоже сказка не удалась, ведь в ней всегда - хороший конец...
Спасибо, Агата!

Валентина Ментуз   18.02.2021 11:45   Заявить о нарушении
Почему, Валентина? Не всегда. Например, "Русалочка" Андерсена. Разве там хороший конец? Сказки бывают разными:)

Агата Бахрушина   18.02.2021 14:21   Заявить о нарушении
Ваша правда...хороший ведь не для всех.

Валентина Ментуз   18.02.2021 15:07   Заявить о нарушении
"Бабка ремжет: "Где мозги?"" - опечатка)

Яленка   26.02.2021 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.