Соломинка

Тянет соломинка песенку новую
О возвращенье богов.
Из тростника появиться готовые
И кочевых облаков.
Из перспективы, она наполняется
Дремлющей силой земли.
Ветер шепнул про великое таинство -
Выше он, видит вдали -
Боги придут, если тянет соломинка
Линию лёгких шагов.
Вижу? Cугроб с голубыми уклонами,
Снежный искрится покров.
Солнце как струнник - в траве очень сильное.
Было всегда божеством.
Роща вблизи, с восковыми осинами,
Дом божества. Для него
И концентрично круги разбегаются
В гладях лесов и полей.
Все не пройду, не настолько я странница.
Странница и словолей.

15.02.21.





 


Рецензии
Ирочка, редкий дар у тебя, видеть невидимое! Читаю и удивляюсь, и радуюсь, и трепещу.)
Обнимаю крепко,

Наталья Кирилина   17.02.2021 12:57     Заявить о нарушении
Я тебя ещё крепче обнимаю!:)))

Ирина Безрукова 2   17.02.2021 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.