Мы люди!

                В честь ветеранов — участников боевых действий!
                Памяти воинов-интернационалистов!
                Самых честных, смелых, лучших в Афган призывали,
                предателей не брали, там не дай Бог эти – то смерть.


Земля разверзлась, мы допустили,
Что вышли бесята из ада.
Мы пропустили, как враг России
Повёл ренегатов на брата.

Как наши семьи - враг делит гадский -
чтоб Украина пропала.
он до России хочет добраться -
В крови, жаждет, чтоб утопала.

волки навалом - пасти лечите: 
Ведь РУСЬ не по вашим клычищам
вы - тьма. а НАС — рать, это учтите:
Наш — МИР весь людей! А вас - прыщик.

Как прыщик на теле Земли благородной
Прижгём, исцелим нашим йодом!
И будут народы жить дружно, вольготно!
Без вас - бесноватых уродов.

Мы — побеждали по жизни: Мы — люди!
Россия всегда побеждает!
Добро победит — и в мире МИР будет
Людей от людей рождаемый!

***
15 февраля - День памяти воинов-интернационалистов. В основе даты лежит историческое событие – ровно 32 года назад завершился вывод Советских войск из Афганистана.

В России проживают более 500 тысяч бойцов, прошедших через Афганистан. Когда они сражались и рисковали жизнью, многим было всего по 18-20 лет.

***
Автор плакатов: Иосиф Александрович Серебряный (1907, Городня — 1979, Ленинград) — российский, советский художник-живописец, педагог. Народный художник СССР (1977).

"Русский народ никогда не будет стоять на коленях". Плакат 1943 г.

Серебряный вспоминает историю создания плаката:

"Сюжеты не приходилось придумывать - жизнь давала их на каждом шагу. Когда я по одной из партизанских дорог возвращался на партизанскую базу в посёлок Жихарево, то увидел у обочины партизана, крепко стоящего на широко расставленных ногах, а у ног его - убитого гитлеровца. По приезде в Ленинград я изобразил увиденное почти буквально... Так возник этот плакат".

"Накося выкуси!" Плакат 1943 г.

Прорыву блокады Ленинграда посвящён другой плакат Серябряного - "Накося выкуси!", созданный им за одну ночь - 18 января 1943 года. В эту ночь произошло историческое событие - был пущен, наконец, первый поезд, вновь соединивший Ленинград с Большой землёй.


Рецензии