Шурави вы мои Шурави

Шурави вы мои дорогие,
Этот день не погаснет вовек.
И не прячьте вы слезы мужские,
Не стесняйтесь пришедших коллег.

И пускай на соцветье тюльпана,
Обелиски ушедших друзей.
Неприкрытое жерло Афгана,
Вам напомнит погибших Бачей.

Стужу ветра,дыханье пустыни,
И зелёнку и пыль на устах.
И те рейды тропою ходили,
Духов били в афганских горах.

И просили воды у сестрички,
И твердили упорно-"вернусь".
И ушедших всегда в перекличке,
Отомстить вы кричали:"клянусь".

Этот чай из верблюжьей колючки,
Вам напомнит афганский дурман.
И шароп,что вставлял до отключки,
Муэдзин на распеве азан.

И двухсотых по цинкам делили
На Союз отрывался "Тюльпан".
Лазурита осколки хранили,
Чтоб на память остался Афган.

Рвали духов,шерстя караваны,
И колоны нам жгли на ура.
Снова ноют забытые раны,
А за речкой другая игра.


Рецензии
Спасибо за память, за трогательные строки! Будем помнить! С теплом

Марина Самсонова-Москва   25.02.2021 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.весьма признателен

Андрей Коломатченко   25.02.2021 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.