Клубок

Мотает Парка* свой клубок
И за витком плетет виток.
Не ведает она томлений,
Не знает и предубеждений,
Ни злобы, ни смущений.
Ей, Парке, невдомек,
Что впрок и что не впрок:

Наденет лавровый венок
Из дум и впечатлений,
Подарит голубой цветок
Мечтательных томлений,
Примерит раскаленный жгут
Из ненависти и сомнений -
И сдавит лоб холодный спрут.
...Все часа ждут.

Парка - божество судьбы (из римской мифологии). Три парки пряли пряжу жизни.


Рецензии