о чём говорить

Чем тише молчишь о любви, тем слышнее,
усталость от слов очевидна навскидку,
пришей приворотом на белую нитку,
оставь поцелуй ритуальный на шее.
Оставь, всяк входящий, надежду на чудо,
дышите ровнее в лицо, а не в спину,
месите сугробов весеннюю глину,
простите Христа за прощенье Иуды.
Что нам до Гекубы, а ей до романов?
Кто знает - молчит, а не знающий - пишет,
и каждый своё отражение ищет
и хочет быть снова любовью обманут.
И ангелы вновь вопрошают - доколе?
И демоны пьют, предвкушая победу,
и с профилем Пирра чеканят монету:
орёл или решка, тюрьма или воля.
О чём говорить, если вечные темы
и в этой дырявой вселенной всё те же...
молчаньем казнит беспощадная нежность
и платит за душу заблудшую
тело.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.