Квадрат окна...

Квадрат окна… Малевич… Ночь…
Нет фонарей…, шагов прохожих…,
Лишь, только – мгла скребёт по коже,
Готовясь прилепить свой скотч…
Квадрат окна – всего лишь взгляд…,
Всего лишь – знание незнанья…,
В котором – мысли придыханье
На перепутье: Рай, иль Ад…
И кто-то – ставни на засов,
Чтоб ни луча, ни тени ветра…,
А кто-то – в дверь, и… незаметно,
Уходит вдаль, покинув кров…
Квадрат окна… - картина лет,
Не зарисовка, а… - картина…,
Твердящая неумолимо:
«Каков вопрос… – таков ответ…!»


Рецензии
... темна вода... тьфу, краска у Малевича...
:)

Рон Вихоревский   09.04.2023 16:59     Заявить о нарушении
...но сало...
С Добром...

Сергей Таболин   21.04.2023 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.