Готов ли ты?..

Готов ли ты подставить мне плечо
И выслушать, как тяжело мне было?
Как искренне, всем сердцем горячо,
Тебя - нечаянно в других любила...

Обманываясь, пАдала в пути...
Детей теряла.... Боль превозмогала...
И, как Святые помогли найти -
Свой путь, чтоб Людям я стихи писала!...

Поверишь ли строкАм Души моей -
Прозрачной, не лукавящей нисколько?
Тебе открытой искренностью всей,
Умеющей ЛЮБИТЬ всем сердцем только!...

Готов ли мой предвиденья удел -
Принять, как данность, пОсланную Богом?
И чтоб никто обидеть не сумел -
Меня закрыть собой, в мирскОй дороге?...

Любить очарование в глазах
И непосредственность душИ ребёнка!
Ту женщину, с бесстрашием в речах
И нежностью игривого котёнка!

Готов ли ты ответственности взять,
С той сАмой, что мерещилась с рожденья?
К себе на Веки Вечные прижать,
Душой соприкоснувшись без сомненья!...

12.02.2021.


Рецензии