Стихи о февральской норме снега со скрытыми и явны

            «И вечный бой! Покой нам только снится»
                А.Блок
            «Пускай нам общим памятником будет
             построенный в боях социализм»
                В.Маяковский
            «Февраль. Достать чернил и плакать!»
                Б.Пастернак
Былая норма – альфа и омега
советских планов лет на сто вперёд.
Но кто придумал нормы те для снега:
февраль ведь – не советский наш завод?!
Какой февраль открылся нынче взору!
И не тому, кто в рифму говорит,
а коммунальным службам нынче впору
уже реветь от февраля навзрыд!
Я нынче – за, но против – альтер эго.
Куда – такой раздвоенный – иду?
Февраль сегодня навалил нам снега,
как в блоковском семнадцатом году.
Хотя интеллигентская прослойка
в стихах и славит родину свою,
попробуй – что-то путное построй-ка
в ней, вечно пребывающей в бою!
В который раз вернулось всё на круги
своя у нас, наверно, неспроста:
не видим нам не из-за снежной вьюги,
а просто нету впереди Христа.
Ударники со снегом до сих пор мы!
На эти нормы – плюнь и разотри!..
Какой уж день снег месячные нормы
перекрывает за день раза в три.


Рецензии
невидим вместе и ударение на вторую и
С уважением

Анатолий Викулин   19.03.2021 16:10     Заявить о нарушении
Это у Блока. А здесь не видим кому? Нам!

Михаил Молчанов 2   19.03.2021 17:02   Заявить о нарушении