В некотором царстве, дело было

В некотором "царстве",дело было.
Недавно-жили не тужили-просто, жили славно!
По  утрам в огород идём -боремся с травой..
Вечером на речку едем с острогой.
Да судьба-злодейка,сбила все нам планы!
Я как гусь подбитый,тетерев-подранок.
Хватит стих,давайте-прозу-дело было так:
Лето проводили с мая по ноябрь,мы в родной деревне.
Были так довольны-жизнь была-просто ништяк!
Я с утра приносил рыбы свежей с реки.
Сразу же чистили её,делали фарш,котлеты.
Угощали соседей,жена всегда слушала радио-шансон.
И,особенно  любила песни,не любила почему-то ,когда начинал петь
Гарик Сукачев петь,быстро подбегала к динамику и со словами..
У,ссссу-ка,выключала,так случилось и на этот раз.
Гарик запел:"трубку курит бабушка моя!"
А в это время против нашего дома шла учительница,
Повязанная под курочку,она даже присела,испугалась,за что?
А жена  не поняла свою оплошность,не решилась
Выйти и извиниться.Ну и Сукачев!и жена..тоже..хороша.
До сих пор стыдно за  тот поступок.
А Сукачева до сего времени не любит, а зря-
Умный он человечек!Я его уважаю!
********************************************************
14.02.2021 г.


Рецензии
Леонид Васильевич, интересное у Вас получилось повествование. Душа радуется обстановке дней минувших. Ощущение, что это счастье продолжается. Реальность в рамках года.
Порадовали. Понравилось. Привет Таисии Степановне. Нина.

Нина Хижняк   19.09.2021 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.