Вопрос 953 для меня вера в Бога абстрактное поняти

Вопрос 953

…для меня вера в Бога абстрактное понятие. Я не верю. Я принимаю, соглашаюсь с фактом его существования. Это как точка отсчета для сознания, чтобы познать его. Вера же, она создает некий образ, к которому привязано сознание и ум, что только препятствует познанию того, что не может нести подобную смысловую составляющую.

 

Ответ:

НЕ проявляли эту веру в таком формате, о которой говорю я, – то, разумеется, у вас, и вам подобным лиц, существующих по правилам социума, ума, и установок, вас развивающих, как носителей тонких тел, – этого не будет существовать. Для вас эта ВЕРА будет нести сугубо абстрактное понятие; для вас это будет лишь слово. Веру можно проявлять, и это будет означать пробуждение состояния равноденствия всех стихий. А можно не проявлять, и мыслить и относиться к вере, как вы. То есть верить, не отрицая в то, что Бога нет, или он есть. А принимать все как есть. Веру проявляют в доверии бесформенному чувству, адресованному вниманием к СИЛУЭТУ, тени, создающей любое обстоятельства, как неспроста. Доверять — значит уже не забывать себя ежесекундно в любой точке времени, то есть не теряться в химии ума, и процессах, вызывающих забвение, неосознанный автоматизм. Доверие — это значит, что в страхе вы никогда не забываете Бога, и чувством доверия к происходящему, - иначе бы этого с вами не произошло, делаете все возможное, не используя эгоистичные методы борьбы с ситуацией. То есть пропускаете через себя боль, страх, сомнение, угнетение, не забывая доверять, и не терять связь с высшим Я, адресованным вниманием к силуэту, создавшем это событие в вашей жизни. Вот в таком тандеме с неведением, сомнением, страхом и проявляется вера, как состояние, как океан жизни, как исток всея и всех, как сила, способная на всё, как лицо Бога или мир глазами мира или младенца, – у которого нет чувств, созданных сознанием. Нет чувств, которые бы его отвлекали и вовлекали в гормональную игру ума. ИБО ВЫ ЕГО ОСТАНОВИЛИ. В доверии идет остановка бунтующего ума, провоцирующего на сомнение, и иной конгломерат эмоций. В таком ритме познания Бога, вы сначала долгое время боретесь с умом, его кознями, “отключаете” его, а после, когда вы опустошили себя от таких, ему неугодных, уму, операций, – вследствие отсутствия развлечений, подпитывающих его существование, – вы уже наполняетесь божественным светом тепла и любви. Этим состоянием. Нашли себя в этом отождествлении? Могли частично, но частичное не ведет к полному олицетворению, лишь осязанию его ТЕНИ.

Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии