Неожиданно убеждаешься...

Нейросеть Елена говорит

1.

Неожиданно убеждаешься, что один из твоих любовников
отвечает за искусство погребения.
Неприкосновенный, но зато уязвимый,
он удаляется
с полными карманами угля, направляется в лагерь, чтобы в полночь
получить рапорт и подвести первые итоги.

Его кожа, он обращается с ней, как с солнцем.

2.

Метан застыл
отвыкнув от вечных сабель
наполненных
рацио

Жители этого унылого города
отвечают
скопищу бронзовых и пунцовых
линий, неистовству ударов

плевком нейтралитета, пинком антитез.
Флагом весенним – камнем ветряной борозды.

(Из цикла «Дружеские беседы с роботами»)


Рецензии