Сонет 17

Яне Кане

Давайте признаем, что это последняя жизнь,
И те, что мы прожили до, не имеют значенья,
А там, куда мы так упрямо и быстро бежим,
Там нет ничего, ни котлов, ни садов, ни прощенья.

Давайте признаем, что это последняя жизнь,
И как ни старайся, ты только плывёшь по теченью.
Пока ещё можешь, за самых любимых держись,
А дальше уже доверяйся врачам и леченью.

Давайте признаем... И всё-таки хочется верить,
Что там не обрыв, а приветливо ждущие двери,
И жизнь не кончается там, на краю бытия.
И как же оставить что дорого так и любимо,
И что мы не поняли в жизни, промчавшейся мимо...
Нет, нет! Не последняя жизнь ни моя, ни твоя!


Рецензии
Лазарь, нужно исправить - "И как же оставить"

Юриан Нефёдов   17.02.2021 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Юриан. Ошибку исправил. Доброго Вам всего.

Пастух Ла   18.02.2021 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.