Так легче...

Странно... ведь это неудобно
Все время быть любым, но только не собой
Смеяться неестественно, натужно
И плакать, словно счастье потерял...

И мОрщиться при этом безобразно,
Разрезав, словно скальпелем, лицо
Ты - шут иль плут... ведь дело не в названьи
Ты этим защищаешься от всех

От боли и мучительных страданий,
Способных погубить тебя совсем
Унизить, растоптать, изранить...
И вознести на пьедестал иль сбросить вниз...

Так легче, если толстый панцирь
НадЕт на слишком чуткую душУ...
Но нет, не легче, это ведь неправда
Душа стенает под тяжестью его...

Ей тесно, душно и тоскливо...
Она кричит и рвется из последних сил
Ее стенанья вдруг проявятся тревогой
Слезой упрямой скатятся на пОл...


Рецензии