Каждый день в борьбе и чудо-юдо

Третий день с лопатой нашу дружбу не разорвать,
С ней спать ложусь и с ней же встаю рано,
Ведь нас спаяла нынешняя зима,и её снега,
Они идут не переставая,а чуть порою затихая.

К тому же ветра с крыш снег на нас сметают,
Смеясь,что кажется,остановись им сопротивляться,
Так тот же снег не только дороги заметёт,
Но и двери на улицу не откроешь,сидя дома.

А для меня зарядка эта ох как же хороша,
Чтоб косточки размять и быть всегда в силе,
Я все дорожки на дню освобождаю по несколько раз,
А так же за участком выезды и дорожки для прохода.

В нашем соревнование только сильнейший победит,
К тому же на его стороне и время весны приближение,
Ведь весна готовится к своему,чувствуется походу,
Так пусть же злится зима,пусть сыпет сколько ей угодно.

Но вместе мы её обязательно все как говорится,победим
И откроем весне с её теплом,и солнцем дорогу,
А сейчас опять за работу друзья мои соседи,
Ведь наша дружба и не такое всегда побеждала.


Вызвала такси,ох как же сильно снег идёт,
Таксист еле подъехал к дому и застрял,
Зашёл ко мне попить чайку,немного поседели
И вот уж третий день у меня таксист живёт,
Ведь снегом завалило всю его машину.

Сосед рассказывает мне,мол трудно бороться с таким снегом,
Пошёл будить сына своего,мол хватит спать,вставай надо помочь,
Сил у меня на всё не хватает,так сын с неохотой открыл глаза
И смотрит на меня как на чудо-юдо,вот и говорит мне он,
Если не отстанешь от меня,то в старости я тоже не дам тебе спать спокойно.


Рецензии
Вот, такая снежная карусель, Юрий!!! Зима чудит на прощанье!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   18.02.2021 10:28     Заявить о нарушении
Татьяна,вы правы,зима не даром злится,проходит её пора,с улыбкой.

И с уважением.

Юрий Симоненков   20.02.2021 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.