Белый катер

Белый катер стучит дизелями,
Пахнет смазкой и пеной морской,
Измочален, кипит пузырями
Им разрезанный, синий покой.

Дрожь от палубы просится в икры
И конечность свербит бытия,
Пионерские кончились игры
И теперь нам Господь судия.

Растворяет людские заботы
Берегов изумительный сказ,
И по левому борту красоты
Ослепляют измученный глаз.

Почему-то пристало по ходу
Думать о неизбежном, одном…
Хрипло рявкнут курортному сброду:
“Господа, это мыс Меганом!“

Восхищенные “Ахи!” и  “Охи!”
Быстро тонут в прозрачной волне,
Наплевать на досужие вздохи
Равнодушной, слепой глубине.

Отряхнусь от морского дурмана
Где, как муха, преследует мысль:
Называется катер “Светлана”,
Может, в ней затаился  Твой смысл?

Февраль 2021.,


Рецензии
Странно, но и у меня есть стихотворение "Катер". Но оно короче и проще. Нов общем-то о том же. Ваше стихотворение цепляет и пробуждает воспоминания...

Ида Лабен   12.02.2021 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ида, за поддержку! Воспоминания у нас во многом - общие...

Михаэль Ринат   13.02.2021 09:02   Заявить о нарушении