Спускаясь к морю

По ступенькам обледеневшим
Моря шум послушать спускалась.
Кто-то верит, что может вещим
Сон быть, верит, что жить осталось

Столько, сколько решит кукушка,
Сколько скажут руны и карты.
Кто-то верит, что жизнь – полушка,
Если два рубля до зарплаты

Остаётся с того аванса,
Раз за разом и постоянно,
Кто-то верит, что раз пасьянсы
не сошлись, то в судьбе не ладно.

Что судьба? Да откуда знаешь,
Сможешь ли ты с утра проснуться?
Кто-то что-то. А ты желаешь
Со ступенек не навернуться

Скользких, к морю сейчас желаешь
Без потерь спуститься неспешно.
и на каждый шаг повторяешь:
"Боже, милостив буди мне грешной".


Рецензии
Не всякому дана полушка,
Аванс, как паруса обвис,
Но Бог, кто же грешен?
Я или ты, иль м оре ледяное...
Слышишь?

Князь Александр Зиновьев   01.07.2023 07:37     Заявить о нарушении