Nocturno

Ветер. Вечер. Сумрак. Муть.
Свет мутирует во тьму.
Быль перетекает в небыль.
Месяц взобрался на небо –
И висит как идиот.
ЦУПу ветхий луноход
Три советских буквы шлет,
Из антенны вертит фиги.
Наши крыши, будто «миги»,
Замерли на полосе.
Нас тут нет. Мы снимся всем.

Твердью стал небесный свод.
Обленился старый крот.
По Транссибу ли, по чату
На дрезине тролли мчатся –
Бам их Тынду в Беркакит!
Рыжий черт, как замполит,
И долдонит, и гундит,
Что, по сути, всё едино –
Будешь ввергнут  ты в трясину
Или к звездам вознесен.
Нас тут нет. Нам снится всё.

Стыло, зыбко да смурно.
Мир простерся за окном –
Неподвижный, мерзлый, белый.
Ничего тут не поделать.
Не жалей и не зови.
Вот такая селяви.
Значит – станем делать вид,
Что в плену у тьмы и хлада
Мы в порядке, так и надо.
Мрак, ничто и тишина.
Нас тут нет. Мы снимся нам.


Рецензии